'2017/11/03'에 해당되는 글 1건

 

 원래는 개장국이라는 이름으로 먼저 탄생되면서

개고기를 넣는게 특징이었지만...


시간이 지남에 따라 개고기 대신 소고기를 넣으면서

앞에 肉(고기·육)자가 붙은 것이라고도 합니다.^^


아무튼 그런 음식의 탄생역사가 있는 육개장~

우리가 흔하게 접하는 곳은 조문을 갔던 자리였던거 같아요.

 

 

 그렇지만 이제는 식당에서도 보다더 전문적으로 만나볼수 있는거 같습니다.


특히나 1936육개장터는 어떻게 보면 처음들어보는

체인점이기 때문에 생소하실수도 있겠지만...

 

 

 이 곳은 그 옛날 그 맛 그대로의 전통방식을 고수한다는게 특징입니다.

나름데로 고수하고 계시는 80년 전통의 노하우가 담긴

레시피로 하는 만큼 그 고유의 맛은 남다를수 밖에 없겠죠??


하지만 여러분들도 아시다시피 육개장이란

지역별로 조리방식이 조금씩 다른것이 아니라...


집집마다 조리방식은 다 다르기 때문에

이 곳또한 나름의 개성이 있는 육개장을 하신다는 의미에서

한번쯤 만나볼 가치가 있는 샘이라 보시면 좋을꺼 같습니다.

 

 그렇습니다. 

1936 육개장터의 개성을 담은 육개장 관련 메뉴도 나름대로

다양하게다는 사실~!!


물론 요즘은 어떠한 음식점이라도 전문적으로 하는 메뉴와 부가적으로 하는

메뉴를 다 잘해야 인정받는 시대인 만큼 


이곳에도 육개장 외에 다른 메뉴들도 조금씩은 있더군요.



왼쪽 상단부터 한우육개장, 갈비탕, 육개장전골, 육개장만두전골, 곱창전골, 육개장칼국수 등등


이렇게 7가지로 구성된 메뉴를 갖추고 있습니다.


 

 

 

 그런데 이들의 공통점은 아주 쉽고 꾸준하며 맛있다는게 장점이라네요.

이런 장점이 있는 육개장 체인점이라면...

손님들 입장에서도 이로운 점이지만~


제일 중요한건 지금 이시간에도 창업에 대해서 알아보시는

사장님들 께서도 이로운 점이라 생각합니다.


사실 다른데서 열심히 일하시다가 이제 새로운 출발을

하시려는데 갑작스럽게 모든것을 다시 시작할려고 하신다면

막막하게 다가오기 마련이겠죠?

 

 

 

 하지만 1936육개장터의 도움을 받아서 정직한 창업을 할수만 있다면

이 또한 나쁘지 않는 일이 아닐까? 생각합니다.


그래도 창업은 창업이시니 신중한 생각 해보시고~

이게 맞다고 생각하신다면 지금의 기회에 혜택받으시면서

진행해보실수 있으면 좋겠어요.^^






[1936육개장터를 같이 운영해보실까요?]

 




 

[본 포스팅은 CPA광고로서 실적 1건당]

 

[커미션을 받고 하는 포스팅임을 밝히는 바입니다.]

 

 

 

 

1인 미디어 활동가 설근악(홈피)의 경우


리뷰 만큼은 주관적이고 솔직한 리뷰지향합니다.^^



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 솔직한 리뷰어 설근악

댓글을 달아 주세요